開催イベント報告
梅の実収穫体験と梅ジュース作り
開催⽇:2022年5月28日(土)
農家レストランいぶき にて「梅の実収穫体験と梅ジュース作り」を行いました!
前日の暴風雨で開催が心配されましたが、当日の朝はとてもいい天気。
テラス席が会場です。
![](https://shiokazeshonan.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/IMG_4698.jpg)
![](https://shiokazeshonan.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/IMGP6251-1024x576.jpg)
早速、梅畑にて収獲スタート!!どこに梅があるか、見つけられますか?
![](https://shiokazeshonan.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/IMGP6264-1024x576.jpg)
![](https://shiokazeshonan.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/IMGP6266-1024x576.jpg)
![](https://shiokazeshonan.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/IMGP6265-1024x576.jpg)
![](https://shiokazeshonan.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/IMGP6267-1-1024x576.jpg)
![](https://shiokazeshonan.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/IMG_4701.jpg)
収穫が終わったら、テラスに戻ってジュースづくりです。
梅の実を洗って、水気を拭いて、ヘタを取って、、黙々と作業が進みます。
最後に氷砂糖を入れて完成!!あとはご自宅で砂糖が溶けてくるのをひたすら待ちます。
![](https://shiokazeshonan.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/IMG_4707.jpg)
![](https://shiokazeshonan.jp/wp/wp-content/uploads/2022/05/IMG_4706.jpg)
できあがりをお楽しみに~♪♪
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!